Chirurgie générale et viscérale

La chirurgie générale, viscérale et digestive concerne toutes les interventions réalisées sur le tube digestif (œsophage, estomac, intestin grêle, colon, rectum) ainsi que sur la vésicule et les voies biliaires, le foie, l’estomac, le pancréas et la paroi intestinale (chirurgie des hernies). Ce type de chirurgie est réalisé majoritairement sous cœlioscopie. Nos chirurgiens sont engagés dans un processus de Récupération Rapide Après Chirurgie qui, associé à une chirurgie mini-invasive, permet de réduire les risques post-opératoires et de diminuer la durée d’hospitalisation (hospitalisation en ambulatoire).

 

Les domaines d’intervention de nos chirurgiens :

  • Chirurgie digestive
  • Chirurgie colo-proctologique : chirurgie classique, techniques conservatrices modernes mini-invasives (hémorroidopexie selon longo, hal-rar = ligature artérielle sous contrôle doppler)
  • Chirurgie de la paroi
  • Chirurgie de l’obésité (chirurgie bariatrique)
  • Cancérologie